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Pizza di scarole. Di Franco Pepe

Ingredienti:

  • 1kg di impasto suddiviso in due panetti da 500g
  • 100g Scarola riccia cruda 
  • 60g Olive nere tipo Gaeta denocciolate 
  • 20g Capperi dissalati 
  • 10g Filetti di acciughe tipo Cetara 
  • 10 ml Olio evo


Procedimento:

Oliare una teglia 40x40 o 40x30 con un filo di olio. Stendiamo il primo panetto da 500gr. come base, per la praticità nel distribuire l’impasto nella teglia suggerisco di bagnarsi le mani con dell’olio. Una volta steso l’impasto, guarnire con la scarola cruda, i capperi, le olive, le acciughe, un filo d’olio evo e ricoprire con il secondo panetto, facendo attenzione a chiudere per bene i due impasti. Spennellare la superficie con dell’olio e infornare a 250°, preriscaldato una mezz’ora prima, lasciando cuocere la pizza per circa 12min.

 

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