Radio2 RADIO2 LIVE

Schif Parade

I cibi che creano dipendenza

Colore di sale

Gli scarti da non scartare

Plumcake alla banana con cocco e cioccolato. Di Dario Nuti

 

  • 100 g  BANANA MATURA
  • 35    g  LATTE DI COCCO
  • 75    g   OLIO SEMI ARACHIDI
  • 1            UOVO
  • 100 g  ZUCCHERO SEMOLATO
  • 30  g  ZUCCHERO DI CANNA
  • 100 g  FARINA 00
  • 25    g  COCCO RAPÉ
  • 2      g  BICARBONATO DI SODIO
  • 1      g  SALE FINO
  • 1      g  CANNELLA POLVERE
  • ½          BACCA VANIGLIA
  • 1           FRUTTO DI CARDAMOMO (SEMI RIDOTTI IN POLVERE)
  • 50    g   CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO O BILIE    

 

 

 

PROCEDIMENTO

 

IN UN RECIPIENTE UNIRE LA BANANA, IL LATTE DI COCCO, L’OLIO, GLI ZUCCHERI E SBATTERE CON UNO SBATTITORE ELETTRICO QUANDO IL TUTTO SARÀ AMALGAMATO, AGGIUNGERE L’UOVO E LE SPEZIE (POLVERE DI CANNELLA, POLVERE DI CARDAMOMO, BACCA DI VANIGLIA); A PARTE SETACCIARE LA FARINA ED IL BICARBONATO ASSIEME POI UNIRE AL COMPOSTO MESCOLANDO CON UNA SPATOLA DOLCEMENTE ED INFINE IL CIOCCOLATO TRITATO.

IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA PLUM CAKE (DA 500G)  QUINDI VERSARE IL COMPOSTO ED INFORNARE A 170° PER CIRCA 50 MINUTI. 

Buona colazione!!!!  

 

Rai.it

Siti Rai online: 847